Melayang

Rabu, 19 Oktober 2011

Makanan Khas Banjar

PASAR WADAI
Makanan/kue khas banjarmasin

1. Bingka,
2. Bingka barandam,
3. Kararaban,
4. Kikicak,
5. Bulungan hayam,
6. Kelalapon,
7. Cingkarok batu,
8. Wajik,
9. Apam,
10. Undi-undi,
11. Untuk-untuk,
12. Sarimuka,
13. Wadai balapis,
14. Cincin,
15. Cucur,
16. Lamang,
17. Cakodok,
18. Gaguduh,
19. Ronde,
20. Ilat sapi,
21. Garigit,
22. Sasagun,
23. Lupis,
24. Pais pisang,
25. Hintalu karuang,
26. Wadai satu,
27. Gincil,
28. Katupat balamak,
29. Bubur sagu,
30. Serabi,
31. Putri salat,
32. Patah,
33. Pais sagu,
34. Pais waluh,
35. Dadar gulung,
36. Agar-agar habang,
37. Wadai gayam,
38. Amparan tatak,
39. Pundut,
40. Ipau,
41. Gagatas.

Sumber: http://exosteria.blogspot.com/2010_09_01_archive.html


:)
Ini mAskan Yang Makyuzzzzz


Soto Banjar, soto dengan bahan dasar ketupat, suwiran ayam, telur dan kuah rempah-rempah ini sangat mudah ditemukan. Rasanya bolehlah.., walaupun saya tidak begitu terbiasa ketupat yang tenggelam dalam kuah. Harganya Rp 8.500,-

Ikan Patin, Jenis masakan ikan patin bakar juga sangat mudah ditemukan, biasanya disajikan dalam potongan besar. Cukup enak untuk ikan jenis sungai (dibanding ikan mas), tapi saya sebenarnya lebih suka ikan laut…

Bebek Panggang, Dibakar dengan ukuran seperti ayam bakar/goreng umumnya , saya kira bebek panggang ini akan disajikan dalam porsi bakarannya (besar). Ternyata penyajiannya mirip menu panggang di lapo dan hidangan bebek pada umumnya, potongan kecil. Kecap yang langsung dicampur dalam jumlah banyak mematikan rasa daging bebeknya, tapi saos khusus berwarna merahnya masih tetap terasa. Mungkin lebih baik bila kecapnya tidak langsung dicampur. Satu set menu yang dilengkapi dengan nasi putih, sop bihun dan es teh manis dihargai Rp 13.000,- saja.
turtle egg








Telur Penyu, Nah ini dia menu kuliner yang tidak mudah ditemukan di tempat lain. Telur Penyu ini sangat nikmat rasanya, cara makannya dengan mengupas / merobek (bukan dipecahkan) sedikit kulit telurnya, lalu isinya dihisap…seruppputtt……., isinya cair (tidak bisa keras seperti telur ayam) walaupun sudah dimasak lama. Harga perbutirnya Rp.7.500,- . Mahal?? telur penyu gitu loh…
SUmber: http://g3mboz.student.umm.ac.id/?p=145

Tidak ada komentar:

Posting Komentar